Дерево — древнейший строительный материал, особое отношение к которому сложилось еще у наших предков. На Руси же он и вовсе был незаменим. Экологичность дерева — качество, оцениваемое на высший балл по любой шкале. Несомненно, безопасность, гипоаллергенность, способность выделять в воздух благоприятно воздействующие на человеческий организм фитонциды — свойства наиболее актуальные в условиях окружающей нас действительности. Экологичность дерева, как строительного материала, уже давно не нуждается в каких-либо доказательствах и подтверждениях.
8 (495) 588-4133
8-925-553-9951

Предназначена для высокоэффективной комплексной защиты от огня и биопоражений деревянных конструкций и изделий (стен, балок, строительных систем, несущих брусьев, перекрытий, стропил, лаг, оконных и дверных блоков и т. д. )
Переводит древесину в трудновоспламеняемый и трудногорючий материал. Обеспечивает 1 или 2 группу огнезащитной эффективности по НБП 217-98 (в зависимости от степени обработки). При контакте с огнем поверхность древесины вспучивается, образуя огнестойкий теплоизоляционный слой, перекрывающий доступ кислорода к поверхности и не дающий возможность дереву достигнуть температуры воспламенения.
Биоцидные добавки обеспечивает защиту от гниения, возникновения плесени, поражения насекомыми-древоточцами. Огнебиозащитная пропитка древесины не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет цвет и структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске. Огнебиозащитная пропитка устойчива к старению и не имеет ограничений по сроку действия.*
Применяется для наружных и внутренних работ.
Обработка производится погружением материала в рабочий раствор. Время выдержки пиломатериалов в рабочем растворе — 3-5 минут.
 

*при обеспечении защиты от вымывания атмосферными осадками и т.п.